アプリで広告非表示を体験しよう

無加水鍋で 薄味豚肉入り 肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
忙しい日は 炒めず煮込むだけ^ ^ 簡単に作っちゃいます^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
6こ
人参
1本
玉ねぎ
1個
だし汁
3カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    じゃがいも→半分にします。

    人参→厚さ1cmの半月切りにします。

    玉ねぎ→櫛形にきります。
  2. 2
    鍋にだし汁、⑴の材料を入れ火にかけ 煮ます。
    アクをとりのぞいたら 中火にし 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、塩を入れます。
  3. 3
    沸騰したら 落としぶたをし 中火にし蓋をします。

    じゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮ます。

きっかけ

夕食^ ^

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/09 14:44
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
りこたんママ❥❥❥さん こんにちは〜^ ^ 作って下さりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする