作り方
-
- 1
- 白菜、芯と葉を切り分けてそれぞれ2等分に切ります。
無水鍋に芯・葉の順に入れます。
-
- 2
- にんにくは大きめに刻みます。
-
- 3
- 鍋に蓋をしてを中火にかけて5分そのままにします。
-
- 4
- 鍋を煮込んでいる間ににフライパンに油をひいて中火で手羽元を焼きます。
全体に焼き目が付くくらい。焼き目が付いたらにんにくを加えて軽く炒めます。
-
- 5
- 鍋に手羽元とにんにくを入れて酒を振って蓋をして更に5分煮ます。
-
- 6
- 蓋を外して砂糖・醤油を加えて全体を混ぜます。
-
- 7
- 蓋をして弱火で15分煮ます。
中身を混ぜて更に5分煮たら出来上がりです。
きっかけ
先日無水鍋で白菜を料したら美味しかったので、煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません