無水鍋で白菜と手羽元の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
無水鍋で作ると良い出汁が出て美味しい煮物になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
手羽元
500g
ごま油
大1
にんにく
1片
大3
砂糖
大1
醤油
大3

作り方

  1. 1
    白菜、芯と葉を切り分けてそれぞれ2等分に切ります。
    無水鍋に芯・葉の順に入れます。
  2. 2
    にんにくは大きめに刻みます。
  3. 3
    鍋に蓋をしてを中火にかけて5分そのままにします。
  4. 4
    鍋を煮込んでいる間ににフライパンに油をひいて中火で手羽元を焼きます。
    全体に焼き目が付くくらい。焼き目が付いたらにんにくを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    鍋に手羽元とにんにくを入れて酒を振って蓋をして更に5分煮ます。
  6. 6
    蓋を外して砂糖・醤油を加えて全体を混ぜます。
  7. 7
    蓋をして弱火で15分煮ます。
    中身を混ぜて更に5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

先日無水鍋で白菜を料したら美味しかったので、煮物を作ってみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする