HBでつきたてお餅 レシピ・作り方

HBでつきたてお餅
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
HBでつきたてのお餅が食べられます。

材料(3〜4人分)

  • もち米 420g
  • 270cc
  • きな粉 40g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 黒蜜 適量
  • あんこ 適量

作り方

  1. 1 もち米はよく洗い、ザルにあけて30分ほどおき水気を切る。
    ホームベーカリーの餅コースで餅を作る
  2. 2 手に水をつけ食べやすい大きさに丸める。餅同士がくっつかないように片栗粉をまぶす。
  3. 3 きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に餅を乗せ、きな粉をふる。黒蜜、あんこを好みの量のせる。

きっかけ

つきたてお餅を食べたくて

おいしくなるコツ

熱いですが、つきたてを丸めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1290015910
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る