HBでつきたてお餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もち米 420g
- 水 270cc
- きな粉 40g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 黒蜜 適量
- あんこ 適量
作り方
-
1
もち米はよく洗い、ザルにあけて30分ほどおき水気を切る。
ホームベーカリーの餅コースで餅を作る - 2 手に水をつけ食べやすい大きさに丸める。餅同士がくっつかないように片栗粉をまぶす。
- 3 きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせる。
- 4 皿に餅を乗せ、きな粉をふる。黒蜜、あんこを好みの量のせる。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません