X'mas Ver.コロコロドーナツケーキツリー♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 牛乳 150ml
- ホイップクリーム 100g
- 食用色素(緑) 少々
- トッピングスガー 適量
作り方
-
1
ボウルにたまごを入れて良く溶きます。
牛乳を入れ混ぜます。
ホットケーキミックスを入れざっくりまぜます。 -
2
タコ焼きを温め 生地を流しいれます。
プツプツしてきたらひっくりかえします。
焼き色がついたら取り出します。
※27こできまた。 - 3 写真の様に12個を並べます。
-
4
ホイップクリームに食用色素を少量入れ混ぜます。
1番下のみ残しクリームを塗り トッピングジュガーを飾ります。 -
5
こちらは、ハート型のお菓子、トッピングジュガーも飾りました。
星型を使うとよりクリスマスっぽいですね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません