大豆菜めし レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 米 2合半
- 塩 大さじ1
- 大根の葉 大根一本分
- ☆塩 少々
- じゃこ 1/2カップほど
- 茹で大豆 1袋
- 白ごま 大さじ1〜2
作り方
-
1
大根の葉は、☆塩少々を加えた熱湯で色よく茹でて、冷水に放し粗熱をとり、細かく刻む
-
2
お米をとぎ、普通に炊飯の水加減でセットし、塩を加えて、じゃこと蒸し大豆を入れて炊く。
-
3
炊き上がったら、刻んだ大根の葉と白ごまを加えて混ぜ合わせたらかんせいです。
きっかけ
さっぱりした菜めしはだいすきなので、ちょっと具を加えてバージョンアップ♪
おいしくなるコツ
刻んだ葉は、水気をしっかり切って、ご飯に混ぜ合わせるといいですね。
- レシピID:1290015709
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 大豆入り菜めし
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