こんにゃくとゴボウ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ(細め・可食部)
3本
こんにゃく(アク抜き)
1枚
人参(皮をむいて)
1/2本
竹輪
3本
鶏もも肉
80グラム
大さじ1.5
100ml
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう・こんにゃく・人参・竹輪・鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と油を入れ中火で炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら◯を入れ煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/10 17:30
野菜が足りませんが… お弁当用に作りました^ ^ ほっとするお味でした♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする