もやしたっぷり 焼きそば♪ レシピ・作り方
![もやしたっぷり 焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd2ab50732055b647ed7a3451480b1783c7b745.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参→千切りにします。
玉ねぎ→薄切りにします。
豚細切れ肉→ 細かく切ります。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 豚細切れ肉をサッと炒め もやし、人参、玉ねぎを加え 塩、コショウを振り炒めます。
火が通ったら一度 お皿に取り出します。 -
3
フライパンに焼きそばの麺、水を入れほぐしながら炒めます。
水分がなくなったら野菜、ソースを加えて混ぜ合わせます。 - 4 全体に混ざったら お皿にうつし、鰹節、青海苔、干しえびをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/30 00:21こちらも美味しくできました)^o^(