茹でひじきとねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 2こ
- 煮ひじき 15g
- 長ねぎ 5cm
- 三倍濃縮麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
煮ひじきに麺つゆをかけて下味をつけます。
長ねぎをみじん切りにします。 - 2 サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ 中火にし たまごを1/3流し入れます。
奥から手前に巻いていきます。 -
4
手前にきたら奥に滑らせ1/3のたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら 奥から手前にます。
残りもおなじようにします。 - 5 6つにきりわけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません