茹でひじきとねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方

茹でひじきとねぎのたまご焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当の卵焼き

材料(3人分)

  • たまご 2こ
  • 煮ひじき 15g
  • 長ねぎ 5cm
  • 三倍濃縮麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 煮ひじきに麺つゆをかけて下味をつけます。

    長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 中火にし たまごを1/3流し入れます。

    奥から手前に巻いていきます。
  4. 4 手前にきたら奥に滑らせ1/3のたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら 奥から手前にます。
    残りもおなじようにします。
  5. 5 6つにきりわけます。

きっかけ

お弁当の卵焼き^ ^

  • レシピID:1290015635
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかず長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る