材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 青唐辛子の味噌漬け
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子の味噌漬けを刻みます。
ウインナーソーセージは縦に半分に切り4mm程度厚さに切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ玉ねぎ、ウインナーソーセージ、青唐辛子、ミックスベジタブルを入れ炒めます。
ご飯、鶏ガラスープの素を加えて炒めて 味見をし塩、コショウで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません