青唐辛子の味噌漬け入り炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
そのまま食べると とても辛い青唐辛子の味噌漬け^^; 炒飯に入れると 辛いけど 食べやいです^ ^

材料(1人分)

ご飯
150g
青唐辛子の味噌漬け
2本
ウインナーソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4こ
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子の味噌漬けを刻みます。

    ウインナーソーセージは縦に半分に切り4mm程度厚さに切ります。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ玉ねぎ、ウインナーソーセージ、青唐辛子、ミックスベジタブルを入れ炒めます。
    ご飯、鶏ガラスープの素を加えて炒めて 味見をし塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

夕食^ ^

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする