アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の簡単胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
茹でた里芋を胡麻味噌ダレで和えますが、味が不思議と染み込んで優しいお味の一品です。

材料(4人分)

里芋
中8個
☆しゃぶしゃぶ用ごまダレ
大さじ2
☆調理味噌
大さじ1〜2
☆砂糖
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて塩をこすり水洗いして、一口大に切って、水から茹で、柔らかくなったら火をとめ湯切りし、混ぜ合わせた☆調味料と和えて完成。里芋を皮付きのままレンチン後剥いてカットOK。

おいしくなるコツ

市販のごまダレと調理味噌の甘さによって、砂糖は加減してください。 皮を剥かずに茹で、柔らかく火が通ってから皮を剥いてもいいですね。やり易い方でどうぞ。

きっかけ

里芋の煮物より、自家製胡麻味噌ダレで和えた方が簡単で家族に好評なんです。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする