ジュースで作る さっぱり ゆずレモンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- 砂糖 小さじ1
- ゆずレモンジュース 250ml
作り方
-
1
お湯を沸かします。
沸騰したら計量カップで50mlまで入れ ボウルにあけます。
粉ゼラチンを振りかけ 泡立て器で混ぜます。
砂糖を加え混ぜながら溶かします。 -
2
常温に戻しておいたジュースを加え混ぜます。
型やグラス、タッパーなどに移し替え冷蔵庫で2時間以上冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/08/31 19:04美味しく出来ました!