お弁当のおかずにも ケチャップ和えチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り 塩、お酒に10分浸けます。
水気を拭き取り片栗粉をまぶし 熱したフライパンにサラダ油を入れ 焼きます。
-
- 2
- 火が通ったら粗挽き胡椒を振り合わせておいた☆の調味料を入れ煮詰めます。