アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きサンマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

生サンマ
3尾
小さじ1
大根
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマをサッと洗って
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2
    サンマ両面に塩をふる。
  3. 3
    大根の皮をむいておろす。
    軽く汁気をきる。
  4. 4
    2.を両面魚焼きグリルに(盛り付けるときに頭左・腹手前になるように)並べ
    中火で10-12分焼く。
    皿に盛り3.をそえて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする