材料(3〜4人分)
- いかげそ
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- きゅうり
- 50g
- セロリ
- 30g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ☆ホールホワイトペーパー
- 10粒
作り方
-
- 1
- いかげそはバラバラにし、長いものは切ります。
茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り 水にさらし 水気を切ります。
-
- 3
- 人参、きゅうり、セロリは 太めの千切りにします。
-
- 4
- ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。
いかげそ、玉ねぎ、人参、きゅうり、セロリを入れ和えます。
冷蔵庫で2〜3時間冷やし味をなじませます。
きっかけ
いかの天ぷらをし げそが残ったのでマリネにしました。
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