アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい いかげそのマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
あっさりとした いかげそ入りマリネ♪

材料(3〜4人分)

いかげそ
2杯分
玉ねぎ
100g
人参
50g
きゅうり
50g
セロリ
30g
☆オリーブオイル
大さじ3
☆白ワインビネガー
大さじ3
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆粗挽き胡椒
少々
☆ホールホワイトペーパー
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそはバラバラにし、長いものは切ります。

    茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切り 水にさらし 水気を切ります。
  3. 3
    人参、きゅうり、セロリは 太めの千切りにします。
  4. 4
    ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。

    いかげそ、玉ねぎ、人参、きゅうり、セロリを入れ和えます。

    冷蔵庫で2〜3時間冷やし味をなじませます。

きっかけ

いかの天ぷらをし げそが残ったのでマリネにしました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする