秋は黒米入りきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白米と黒米は 炊く30分前に洗いざるにあけます。
-
- 2
- えのき、しめじは石づきを切り落とし 小分けにします。 長い場合は短く切ります。
舞茸は小分けにします。
しいたけは石づきを切り落とし薄く切ります。
-
- 3
- 釜にお米、200ml程度の水をいれ ☆の調味料を入れ 残りの水を入れ さっと混ぜます。
※水の目安は2合分の目盛りの若干上まで入れます。
-
- 4
- きのこの入れて 炊飯器にセットし炊きます。
炊き上がったら10分蒸らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません