アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとエノキのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

エリンギ
1パック
エノキ(可食部)
2袋
椎茸(可食部)
1パック
オリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
少々
美味しい酢
100ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    椎茸を縦2-4つに切る。
    エノキを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1.とオリーブオイルを入れフタをして
    中火で蒸し焼きする。
    しんなりしてきたら塩・胡椒をふる。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする