アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ・ハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛カルビ(焼肉用)
200グラム
玉ネギ
1個
シメジ(可食部)
1パック
700ml
ハヤシ・ルウ
120グラム
焼肉のたれ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    鍋にカルビと1.と水を入れ中火-弱火で玉ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2.に◯を入れルウを溶かす。弱火で5-10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 20:28
焼肉用のカルビが脂っこくて困ってました…ハヤシにしたら全然気にならず、すごく美味しくて助かりました(^_^)
なーちゃんまま
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする