アプリで広告非表示を体験しよう

酢れんこん・カニちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カニほぐし缶
100グラム
酢レンコン
60グラム
キュウリ
1本
少々
ご飯
650グラム
ミツカン ちらし寿司の素
1袋
酢レンコンの酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦4ツに切り
    1センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに◯と1.を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2.を盛り酢レンコンとカニを盛って出来上がり。
    ※レシピ【簡単♪酢れんこん】参照。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする