アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとコンニャク炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

レンコン
6センチ
コンニャク(アク抜き)
1枚
人参
1本
煮込みちくわ
2本
大さじ1
500ml
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
そうめんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクとちくわを一口大に切る。
    人参の皮をむいて一口大に切る。
    レンコンを5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1.と油を入れ弱火で
    2-3分炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れ中火にかけ10-15分、煮汁が1/4量
    くらいになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする