エビとレンコンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

バナメイエビ
12尾
レンコン(皮をむいて)
5センチ
1個
大さじ1
小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて背に切り込みを入れ開く。
    背ワタを取り除く。
    水洗いしてペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    レンコンを約7ミリ幅の半月に切る。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    1.と2.を3.につけパン粉をまぶす。
    160-170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする