エビとレンコンのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ 12尾
- レンコン(皮をむいて) 5センチ
- ◯
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ5
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エビの殻をむいて背に切り込みを入れ開く。
背ワタを取り除く。
水洗いしてペーパータオルでおさえる。 - 2 レンコンを約7ミリ幅の半月に切る。
- 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
1.と2.を3.につけパン粉をまぶす。
160-170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません