エビとレンコンのフライ レシピ・作り方

エビとレンコンのフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背に切り込みを入れ開く。
    背ワタを取り除く。
    水洗いしてペーパータオルでおさえる。
  2. 2 レンコンを約7ミリ幅の半月に切る。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 1.と2.を3.につけパン粉をまぶす。
    160-170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015385
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る