ピーマンの塩麹肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
時短レシピです。タレ無しでも食べられてお弁当に便利です。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ピーマン
1個と2分の1個
お好みのミンチ
10~20gくらい
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
2分の1個
コーンスターチ
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
ひまわり油 お好みの油で
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種をとる。
  2. 2
    ミンチに塩麹、マヨネーズ、溶いた卵を入れてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンにコーンスターチを振りかけて、丸めた2の肉を詰める。
  4. 4
    油をひいたフライパンでピーマンの肉詰めを焼く。
    肉側を下にして焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
    焼けたら塩コショウを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズですが味付けはお好みで。

きっかけ

タレ無しのピーマンの肉詰めがあればお弁当に便利だと思って。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め お弁当 時短 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 16:02
結后 さん、 お弁当にもと言うことは冷めても美味しいはずなので、お留守番の夕飯の1品に。出来立てをつまみ食い、やわらか、ふんわりで美味しかったです(*^_^*)
アルプスの乙女
レンジで温めても固くなりにくいのでお留守番の夕飯にもピッタリですね。お出かけ気をつけていってらしゃいませ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする