サツマイモとしらすのお粥 レシピ・作り方
![サツマイモとしらすのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0463b58aa05a52e852386508d5d77fa4bf475b22.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
サツマイモを一口サイズに切り、水に浸けてアクをぬく。
水に鶏ガラスープを入れサツマイモを煮込み火を通す。 - 2 サツマイモに火が通ったら、ご飯を入れトロミがつくまで煮込む。
- 3 器に盛り付け、しらすを散らす。
きっかけ
しらすを買ったのでお粥に旬のサツマイモと一緒に入れてみました
おいしくなるコツ
塩分控え目ですので、お好みで味付けしても美味しいです
- レシピID:1290015349
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/11/22 16:49鳴門金時を買ったので
しらすとおかゆにしました。
美味しくいただきました。ごちそうさま
(=^・^=)