コーンたっぷりツナでヘルシーなサンドイッチ レシピ・作り方
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材料(一人分人分)
作り方
- 1 コーンは水気、ツナの油をキッチンペーパーでしっかりきり、玉ねぎは薄くスライス。食パンは半分に切る。
- 2 ツナにコーン、玉ねぎ、バジル、マヨネーズを入れよく和える。
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3
食パンの片方に2をふんわり乗せる。
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4
パンをサンドしてラップで潰したり押さえすぎないように優しく包む。
きっかけ
自宅のサンドイッチの方が好きで朝御飯やランチ、お弁当に残り物を使って作ります。
おいしくなるコツ
具材はあるもので。ツナマヨだけでも美味しいですが野菜を採ろうと入れてます。
- レシピID:1290015301
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ジョン・リーバス2016/03/07 21:38マヨ塗って色々と乗せただけのトーストで食べてみたけど美味しかった❤・・❤タマネギの辛味が好きかも♪ご馳走様でした!