コーンたっぷりツナでヘルシーなサンドイッチ レシピ・作り方

コーンたっぷりツナでヘルシーなサンドイッチ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
結后
結后
味付けはマヨのみ!バター無し!塩コショウも無し!コーンと玉ねぎ、バジルで野菜も摂取出来ます!

材料(一人分人分)

  • 食パン 1枚
  • ツナ 大さじ3~5
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • コーン缶 大さじ2
  • バジル又はパセリ ふたふり
  • マヨネーズ 大さじ2~4

作り方

  1. 1 コーンは水気、ツナの油をキッチンペーパーでしっかりきり、玉ねぎは薄くスライス。食パンは半分に切る。
  2. 2 ツナにコーン、玉ねぎ、バジル、マヨネーズを入れよく和える。
  3. 3 食パンの片方に2をふんわり乗せる。
  4. 4 パンをサンドしてラップで潰したり押さえすぎないように優しく包む。

きっかけ

自宅のサンドイッチの方が好きで朝御飯やランチ、お弁当に残り物を使って作ります。

おいしくなるコツ

具材はあるもので。ツナマヨだけでも美味しいですが野菜を採ろうと入れてます。

  • レシピID:1290015301
  • 公開日:2015/10/09
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/03/07 21:38
    コーンたっぷりツナでヘルシーなサンドイッチ
    マヨ塗って色々と乗せただけのトーストで食べてみたけど美味しかった❤・・❤タマネギの辛味が好きかも♪ご馳走様でした!

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