材料(4人分人分)
- 鍋用 鶏モモ肉 切身
- 1パック 100gくらい
- 大根
- 2分の1本
- さつま揚げ
- 4枚
- 里芋
- 4個
- きのこ シメジ
- 1パック
- 卵
- 4個
- おでんの素
- 大さじ3~4
- 水
- 500~800CCくらい
作り方
-
- 1
- 卵はゆで、冷水で冷やし殼をむく。
里芋は洗いレンジで2~5分過熱し皮をむく。
さつま揚げは半分に切っておく。
-
- 2
- 水におでんの素を入れ輪切りにした大根と鶏肉、里芋を水から火に掛ける。
沸騰するまでに 卵とさつま揚げ、シメジも入れて1時間以上味が染みるまで煮込む。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでどうぞ
きっかけ
秋からおでんって食べたいですよね、餅巾着はまだなくって年中あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません