アプリで広告非表示を体験しよう

秋のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
秋らしくきのこ入りです

材料(4人分人分)

鍋用  鶏モモ肉 切身
1パック  100gくらい
大根
2分の1本
さつま揚げ
4枚
里芋
4個
きのこ  シメジ
1パック
4個
おでんの素
大さじ3~4
500~800CCくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで、冷水で冷やし殼をむく。
    里芋は洗いレンジで2~5分過熱し皮をむく。
    さつま揚げは半分に切っておく。
  2. 2
    水におでんの素を入れ輪切りにした大根と鶏肉、里芋を水から火に掛ける。
    沸騰するまでに 卵とさつま揚げ、シメジも入れて1時間以上味が染みるまで煮込む。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでどうぞ

きっかけ

秋からおでんって食べたいですよね、餅巾着はまだなくって年中あるもので作りました

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん きのこ 簡単レシピ 節約

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする