カップでふんわり プレーンスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

カップでふんわり プレーンスポンジケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷めてもふんわりケーキ^ ^

材料(6個人分)

  • 薄力粉 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ4
  • たまご 1こ
  • 牛乳 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいます。

    たまごを卵黄と卵白にわけます。

    ココナッツオイルが固まっているときは 湯せんにかけてとろ〜りさせます。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。

    砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。
  3. 3 ゴムベラに持ち替え 卵黄を入れ軽く混ぜます。

    薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。

    粉っぽさがなくなったら
    牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。
  4. 4 マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。

きっかけ

おやつ^ ^

  • レシピID:1290015102
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る