カップでふんわり プレーンスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
薄力粉をふるいます。
たまごを卵黄と卵白にわけます。
ココナッツオイルが固まっているときは 湯せんにかけてとろ〜りさせます。 -
2
ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。
砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。 -
3
ゴムベラに持ち替え 卵黄を入れ軽く混ぜます。
薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら
牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。 - 4 マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)