アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

水菜
1袋
ちくわ
3本
薄揚げ
1枚
梅酒
大さじ2
そうめんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め1センチ幅に切る。
    薄揚げを3センチ長さの
    1.5センチ幅に切る。
    水菜を4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋にちくわと薄揚げと◯を入れ中火にかけ一煮立ちさせる。
  3. 3
    水菜を入れ2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする