材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 人参(小)
- 1本
- 乾燥ひじき
- 5g
- ☆水
- 200ml
- ☆麺つゆ
- 50ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじき
↓
30分水に浸します。
-
- 2
- ちくわ
↓
縦に半分に切り斜めに切ります。
こんにゃく
↓
拍子木切りにします。
人参
↓
太めの千切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と水切りしたひじき、ちくわ、こんにゃく、人参を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 〜アレンジ〜
酢飯と合わせて錦糸卵をのせて 簡単ちらし寿司に^ ^
ご飯と混ぜて 簡単混ぜご飯おにぎりに^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません