アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
麺つゆで味付け簡単^ ^

材料(4人分)

ちくわ
3本
こんにゃく
1/2枚(125g)
人参(小)
1本
乾燥ひじき
5g
☆水
200ml
☆麺つゆ
50ml
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき

    30分水に浸します。
  2. 2
    ちくわ

    縦に半分に切り斜めに切ります。

    こんにゃく

    拍子木切りにします。

    人参

    太めの千切りにします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と水切りしたひじき、ちくわ、こんにゃく、人参を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    〜アレンジ〜

    酢飯と合わせて錦糸卵をのせて 簡単ちらし寿司に^ ^

    ご飯と混ぜて 簡単混ぜご飯おにぎりに^ ^

きっかけ

ある物で^ ^

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする