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小鉢 蓮根と牛蒡の金平♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
小鉢にれんこんとごぼうのごま油炒め

材料(3〜4人分)

れんこん
1節
ごぼう
2/3本
出し汁
1カップ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこん→半月切りにし、水にさらします。

    ごぼう→薄切りにし水にさらします。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ水切りした れんこんとごぼうを炒めます。

    油が馴染んだら出し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止め白ごまを加え、混ぜます。

きっかけ

朝食

公開日:2015/09/18

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カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

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