材料(3〜4人分)
- れんこん
- 1節
- ごぼう
- 2/3本
- 出し汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん→半月切りにし、水にさらします。
ごぼう→薄切りにし水にさらします。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ水切りした れんこんとごぼうを炒めます。
油が馴染んだら出し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
-
- 3
- 水分がなくなったら火を止め白ごまを加え、混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません