きのことコンニャク雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

シメジ(可食部)
1/2パック
エリンギ
1/2パック
エノキ(可食部)
1/2袋
コンニャク(アク抜き)
1/3枚
ご飯
180グラム
600ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
少々

作り方

  1. 1
    シメジ・エリンギ・エノキを2センチ幅に切る。
    コンニャクを7ミリ角に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火にかけ3-4分煮る。
  3. 3
    ご飯を入れ4-5分煮て
    だし袋を絞りながら取り出す。
    一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする