グルメサンドイッチ レシピ・作り方

グルメサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
クアアイナのサンドイッチがだいすきなので、家でも豪快なサンドイッチを作りたくてやってみたシリーズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は沼サン風にキャベツもりもり入れます!千切りキャベツをマヨネーズと黒こしょう少々であえる。
  2. 2 アボカド、トマトをスライスしておく。パンをグリルに入れ、片面こんがりしたら裏返して片方にチーズとベーコンを乗せて焼く。焼けたらもう片方に粒マスタードを塗る
  3. 3 皿に移し、チーズベーコンの上にアボカド、トマト、キャベツをのせてもう一枚のパンでぎゅっと挟む。
  4. 4 半分にカットして完成。
    たしかクアアイナは全粒粉パンだったと思います。サクッと焼きあがるトーストを使ってくださいね\(^o^)/
  5. 5 その2
    ライ麦パン
  6. 6 その3
    ベーコンチーズのフランスパン!
  7. 7 その4
    五穀パン!
  8. 8 その5
    たまご追加!
  9. 9 その6
    たっぷり生ハムとモッツァレラチーズ!湯種パン5枚切をさらに1/2にスライスしてややカロリーダウン!
  10. 10 その7
    フランスパン!最強ボリューム!サンドイッチ袋に入れて食べました
  11. 11 その8
    冷凍卵追加!白身はフライパンで焼いて挟みました。
  12. 12 その9
    お気に入りパンやさんのチャパタ!
  13. 13 その10
    ドライフルーツ入りパン!

きっかけ

クアアイナのサンドイッチが家でも作りたくて、流行りの沼サンのキャベツのボリュームを活用しました!

おいしくなるコツ

キャベツよりレタスの方がクアアイナ風ですがあまりボリュームが出ないのでキャベツがオススメ

  • レシピID:1290014943
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る