夏に紫蘇香る 梅しそ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん
- 90g
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 3枚
- 冷たい水
- 60ml
- 麺つゆ
- 30ml
作り方
-
- 1
- そうめんを、パッケージの記載通り茹でます。
茹であがったら冷水にさらし冷やします。
-
- 2
- 大葉1枚は切らずに使います。
2枚は千切りにします。
梅干し1個はそのまま使います。
1個は細かくちぎります。
-
- 3
- 器の端に大葉1枚を置き 水切りしたそうめんをのせます。
千切りにした大葉、ちぎった梅干しをのせ 真ん中に梅干し1個をトッピングします^ ^
-
- 4
- 冷たい水と麺つゆを合わせ いただきます。
おいしくなるコツ
お好みの梅干しを使うと良いです^ ^
きっかけ
子供の好きなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません