夏に紫蘇香る 梅しそ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
夏に⁉︎ 年中食べます^ ^ うちの子の冷たいそうめん♪

材料(1人分)

乾燥そうめん
90g
梅干し
2個
大葉
3枚
冷たい水
60ml
麺つゆ
30ml

作り方

  1. 1
    そうめんを、パッケージの記載通り茹でます。

    茹であがったら冷水にさらし冷やします。
  2. 2
    大葉1枚は切らずに使います。
    2枚は千切りにします。

    梅干し1個はそのまま使います。
    1個は細かくちぎります。
  3. 3
    器の端に大葉1枚を置き 水切りしたそうめんをのせます。

    千切りにした大葉、ちぎった梅干しをのせ 真ん中に梅干し1個をトッピングします^ ^
  4. 4
    冷たい水と麺つゆを合わせ いただきます。

おいしくなるコツ

お好みの梅干しを使うと良いです^ ^

きっかけ

子供の好きなので^ ^

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする