夏に紫蘇香る 梅しそ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

夏に紫蘇香る 梅しそ冷やしそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
夏に⁉︎ 年中食べます^ ^ うちの子の冷たいそうめん♪

材料(1人分)

  • 乾燥そうめん 90g
  • 梅干し 2個
  • 大葉 3枚
  • 冷たい水 60ml
  • 麺つゆ 30ml

作り方

  1. 1 そうめんを、パッケージの記載通り茹でます。

    茹であがったら冷水にさらし冷やします。
  2. 2 大葉1枚は切らずに使います。
    2枚は千切りにします。

    梅干し1個はそのまま使います。
    1個は細かくちぎります。
  3. 3 器の端に大葉1枚を置き 水切りしたそうめんをのせます。

    千切りにした大葉、ちぎった梅干しをのせ 真ん中に梅干し1個をトッピングします^ ^
  4. 4 冷たい水と麺つゆを合わせ いただきます。

きっかけ

子供の好きなので^ ^

おいしくなるコツ

お好みの梅干しを使うと良いです^ ^

  • レシピID:1290014883
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る