夏に紫蘇香る 梅しそ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを、パッケージの記載通り茹でます。
茹であがったら冷水にさらし冷やします。 -
2
大葉1枚は切らずに使います。
2枚は千切りにします。
梅干し1個はそのまま使います。
1個は細かくちぎります。 -
3
器の端に大葉1枚を置き 水切りしたそうめんをのせます。
千切りにした大葉、ちぎった梅干しをのせ 真ん中に梅干し1個をトッピングします^ ^ - 4 冷たい水と麺つゆを合わせ いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません