生春巻きの皮入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方

生春巻きの皮入りコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
とろ〜っと溶ける生春巻きの皮入りコンソメスープ^ ^

材料(3人分)

  • 600ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 生春巻きの皮 2枚
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参、長ネギを千切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、人参、酒を入れ火にかけ2分程煮ます。
  3. 3 生春巻きの皮をちぎりながら入れ すぐに長ネギも加え 塩、コショウで味を調え器に盛ります。

きっかけ

生春巻きの皮が残ったので^ ^

  • レシピID:1290014863
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る