アプリで広告非表示を体験しよう

◎漬け丼◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
お刺身買ったら、漬けてのせるだけ!

材料(1人分)

お刺身
1パック
だし醤油or下記割合で自作
刺身が漬かる量
・醤油
大1
・酒
大1/2
・みりん
大1/2
ごはん
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのお皿に刺身を入れ、だし醤油を回しかける。お皿を傾けたりしながら刺身に醤油がまわるようにする。
  2. 2
    だいたい全面に醤油が回ったら、ぴっちりラップをして冷蔵庫でおく。お昼に漬けて夜ごはんがお勧め!
  3. 3
    白ごはんにのせて完成。あとはお好みですが刻み海苔、白ゴマなどをふると見た目がよいです。

おいしくなるコツ

私は赤身があまり好きではないのですが漬け丼だと食べられるので、そんな方にもお勧め!ブリ、カンパチ、サーモン、鯛、なんでも合います

きっかけ

居酒屋でアルバイトしていたときの料理長がつくる賄いがおいしくて!時間がたって刺身で食べられないときは揚げても美味しいですよ。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする