炊飯器でベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくする。薄力粉はふるって、卵は割りほぐしておく。ビスケットは袋に入れて叩きながら細かく砕く。
- 2 クリームチーズにグラニュー糖と混ぜて、塩、卵、ヨーグルト、薄力粉、バニラビーンズを加えて混ぜる。(バニラエッセンスでもOK)
- 3 クッキングシートを内がまの底に敷いてその上にビスケットを広げて2番を流し入れて40分ほど炊飯器で炊く。表面が乾き揺すってみて記事が動かなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません