材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 30CC
- 水
- 10CC
- キノコ えのき茸
- 3分の1袋
- シメジ
- 4分の1袋
- 納豆
- 1パック
- かいわれ
- 30本位
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹で器に盛り付ける。
キノコを一口サイズに切りバターで炒め、火が通ったらうどんに乗せる。
-
- 2
- めんつゆと水を混ぜ合わせ器のうどんにかける。
-
- 3
- 納豆に附属のタレを入れ、よく混ぜ合わせ、うどんにかける。
かいわれを飾り付ける。
おいしくなるコツ
キノコはお好きなもの、旬のもの、自宅にあるもので。
きっかけ
キノコと納豆うどんが好きでミックスしてみました