紅ずいきの下処理 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8-10人分)

紅ずいき
1株
酢水
適量
4000ml
100ml
鷹の爪(刻み)
小さじ1

作り方

  1. 1
    紅ずいきを20-30センチ長さに切る。
    縦1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    皮をむき酢水に30分つける。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ3-4分茹でる。
    ザルにあげる。
  4. 4
    3.を水につけ4-5時間おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/06

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カテゴリ
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hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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