紅ずいきの下処理 レシピ・作り方

紅ずいきの下処理
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8-10人分)

  • 紅ずいき 1株
  • 酢水 適量
  • 4000ml
  • 100ml
  • 鷹の爪(刻み) 小さじ1

作り方

  1. 1 紅ずいきを20-30センチ長さに切る。
    縦1.5センチ幅に切る。
  2. 2 皮をむき酢水に30分つける。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ3-4分茹でる。
    ザルにあげる。
  4. 4 3.を水につけ4-5時間おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014600
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る