イカとキュウリ酢 レシピ・作り方
![イカとキュウリ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714d42bb77f53bd8791f6b5abf04e9454b54fc49.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ワカメ(もどし) 60グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ4
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ約2分、グラグラと一煮立ちするまで茹で冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 - 3 ワカメをザク切りする。
- 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません