美味しい フライパンで焼くかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ→薄くし食べやすい大きさに切ります。
ベーコン、玉ねぎ→薄く切ります。 -
2
フライパンにココナッツオイルを入れかぼちゃを焼きます。
火が通ったら取り出し器に盛ります。 -
3
かぼちゃを取り出したフライパンにベーコンを入れ炒めます。
玉ねぎを加えクレイジーソルト、コショウを振り さっと炒めます。
かぼちゃの上にのせます。 - 4 ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
マヨネーズを使わないサラダにしたかったので かぼちゃを焼いてポン酢をかけました。美味しさブラスでベーコンと玉ねぎをプラスしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに下味がついていないので ベーコン&玉ねぎを炒めている時にクレイジーソルト、粗挽きコショウを気持ち多めに振っていただいた方が良いと思います。
- レシピID:1290014544
- 公開日:2015/08/01
関連情報
レポートを送る
3 件