材料(4人分)
- 和牛肉スライス
- 350グラム
- 牛脂
- 大さじ1
- 新玉ネギ
- 1個
- 豆腐
- 450グラム
- 糸こん(アク抜き)
- 200グラム
- ◯
- すき焼のたれ
- 150ml
- 酒
- 150ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を7-8センチ長さに切る。
-
- 2
- 豆腐を一口大に切る。
新玉ネギを1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れ中火にかける。
1.を入れ約30秒サッと焼く。
◯を加え2-3分煮て牛肉を取り出す。
-
- 4
- 煮汁に2.と糸こんを入れ
フタをして6-7分煮る。
牛肉を戻し入れ一煮立ちさせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません