アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉スライス
350グラム
牛脂
大さじ1
新玉ネギ
1個
豆腐
450グラム
糸こん(アク抜き)
200グラム
すき焼のたれ
150ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を7-8センチ長さに切る。
  2. 2
    豆腐を一口大に切る。
    新玉ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れ中火にかける。
    1.を入れ約30秒サッと焼く。
    ◯を加え2-3分煮て牛肉を取り出す。
  4. 4
    煮汁に2.と糸こんを入れ
    フタをして6-7分煮る。
    牛肉を戻し入れ一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする