材料(1人分)
- おから
- 80g
- ジャガイモ
- 小1個
- 海苔
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモをすりおろし,そこにおからと片栗粉を入れ,よく混ぜる。
-
- 2
- 海苔を三等分し,1を乗せ,スプーンなどで横に模様を入れる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し,海苔の側から2を揚げ焼きにし,2分ほどしたらひっくり返す。
-
- 4
- 醤油・みりん・かつおだしを加え,絡めるようにしながら焼いていき,汁が煮詰まり,とろみが出てきたら完成。
きっかけ
土用の丑の日にウナギを買うのが高くて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません