アプリで広告非表示を体験しよう

おからのウナギもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ご飯に乗せてうな丼風に!

材料(1人分)

おから
80g
ジャガイモ
小1個
海苔
1/2枚
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをすりおろし,そこにおからと片栗粉を入れ,よく混ぜる。
  2. 2
    海苔を三等分し,1を乗せ,スプーンなどで横に模様を入れる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し,海苔の側から2を揚げ焼きにし,2分ほどしたらひっくり返す。
  4. 4
    醤油・みりん・かつおだしを加え,絡めるようにしながら焼いていき,汁が煮詰まり,とろみが出てきたら完成。

きっかけ

土用の丑の日にウナギを買うのが高くて。。。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする