ハーブとローズ入りローズヒップゼリー レシピ・作り方

ハーブとローズ入りローズヒップゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
ローズヒップを華やかゼリーにしてみました

材料(一人分人分)

  • ローズヒップティー 大さじ1
  • ハイビスカスティー 小さじ2
  • お湯 100CC
  • ゼラチン 1袋
  • 砂糖または蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • ばらの花びら(ローズペタル) 3~5枚
  • 乾燥ラベンダー ひとつまみ
  • ローズマリー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ローズヒップ、ローズマリーハイビスカスティー にお湯を注ぎ入れ5~10分色と香りを出す。
    ゼラチンに水を入れふやかす。
  2. 2 ティーに色が出たら茶漉しでこし熱いうちにゼラチンと蜂蜜または砂糖、ばらの花びら、ローズマリー、ラベンダーを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゼリー液のあら熱が取れたらグラス、デザート皿に注ぎ入れ冷やし固める。

きっかけ

ローズヒップのアレンジです、オシャレなレストランにありますが自分で作ると簡単、安価です

おいしくなるコツ

フラワー・ハーブ はあるものをお好みで

  • レシピID:1290014505
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ローズヒップ ゼリー ハーブ ローズ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る