ハーブとローズ入りローズヒップゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ローズヒップティー 大さじ1
- ハイビスカスティー 小さじ2
- お湯 100CC
- ゼラチン 1袋
- 砂糖または蜂蜜 大さじ1
- 水 大さじ1
- ばらの花びら(ローズペタル) 3~5枚
- 乾燥ラベンダー ひとつまみ
- ローズマリー ひとつまみ
作り方
-
1
ローズヒップ、ローズマリーハイビスカスティー にお湯を注ぎ入れ5~10分色と香りを出す。
ゼラチンに水を入れふやかす。 - 2 ティーに色が出たら茶漉しでこし熱いうちにゼラチンと蜂蜜または砂糖、ばらの花びら、ローズマリー、ラベンダーを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 ゼリー液のあら熱が取れたらグラス、デザート皿に注ぎ入れ冷やし固める。
きっかけ
ローズヒップのアレンジです、オシャレなレストランにありますが自分で作ると簡単、安価です
おいしくなるコツ
フラワー・ハーブ はあるものをお好みで
- レシピID:1290014505
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません