白菜と餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
170グラム
人参
4センチ
カネテツ もちもち餃子
8個
600ml
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月薄切りする。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ中火にかける。
    沸いたら餃子を入れ5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/28 00:10
人参が無かったのでタケノコで作ってみました。美味しかったです~(*^-^)
hirosizi
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする