お弁当のおかず 焼き海苔と梅 ちくわのクルクル♪ レシピ・作り方

お弁当のおかず 焼き海苔と梅 ちくわのクルクル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当に梅干!細菌の増殖を抑えられるので、ちくわとあわせました♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 焼き海苔 適量
  • 梅干(小) 1個

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分に切りました。

    焼き海苔はちくわの幅、長さは1~2cm短くします。

    梅干は半分にします。
  2. 2 写真の様にちくわの上に海苔、梅干をのせます。
    梅干のある方からクルクル巻き 巻き終わりをピックで止めます。

きっかけ

痛みにくいお弁当のおかずと思い作りました。

  • レシピID:1290014366
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 殺菌 痛みにくい 竹輪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る