韓国風!大葉と牛肉の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
牛肉の海苔巻きが好きで作りました。味がついているのでそのまま食べられます。お誕生会や運動会にも!

材料(一人分人分)

熱々ご飯
お茶碗1
酢  いろいろ使える簡単酢
小さじ1
海苔
1枚
牛肉こま切れ
適量 大さじ2位の残り物量あれば
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
きゅうり
4分の1本
キムチの素
大さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯に酢を入れよく混ぜ合わせる。
    海苔にごま油を薄く塗りあぶる。
    大葉をみじん切りに切る。
  2. 2
    牛肉をごま油で炒め、焼肉のたれを絡める。
    きゅうりを細長く切り、キムチの素と和える。
  3. 3
    ラップに海苔を敷きご飯を平らに敷き、牛肉、きゅうり、大葉を乗せたら海苔巻きの要領で巻く。

おいしくなるコツ

きゅうりのキムチを作らずキムチを巻いても美味しい~より簡単です。

きっかけ

魚介アレルギーでも海苔巻きを食べたくて韓国海苔巻きを作ります!

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする