材料(1人分人分)
- 手羽先
- 2~3個
- コーラ
- 1缶
- ニンニク
- 1~2かけ
- ショウガ チューブ
- 小さじ2分の1
- 大根
- 適量 くし切りで3~4切れ
- 卵
- 1個
- しめじ 他のキノコでも可
- 適量 お好きなら4分の1パック位
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先を流水で洗い、水気を切り塩をふりごま油で皮を下に皮の方だけこんがり焼く。
大根はくし切りに切り、卵を茹でる。
-
- 2
- 鍋物にコーラを入れ、炭酸泡が落ち着いたら、ニンニク、ショウガ、しめじ、オイスターソース、大根、殻を剥いた卵を入れコトコト煮込む。
-
- 3
- 色が染み込んだら完成。煮る程美味しいです♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで!
きっかけ
コーラ煮をより台湾風にしたつもりです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません