材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ
- パイン缶詰(カット・固形)
- 275グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- クックドゥ ガリバタチキン
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- おいしい酢
- 大さじ1
- パイン缶詰(汁)
- 150ml
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
塩・胡椒をし軽くもみ
片栗粉をまぶす。
160℃の油で揚げる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき細切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.とパインを入れ
中火にかけ2-3分炒める。
◯を入れ3-4分煮る。
◯(2)を加えとろみをつける。
-
- 4
- 3.に1.を入れ3-4回フライパンを返して出来上がり。
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