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鶏肉とパインあん レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ネギ
1/2個
人参
5センチ
パイン缶詰(カット・固形)
275グラム
オリーブオイル
大さじ1
クックドゥ ガリバタチキン
1袋
ケチャップ
大さじ2
おいしい酢
大さじ1
パイン缶詰(汁)
150ml
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をし軽くもみ
    片栗粉をまぶす。
    160℃の油で揚げる。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.とパインを入れ
    中火にかけ2-3分炒める。
    ◯を入れ3-4分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  4. 4
    3.に1.を入れ3-4回フライパンを返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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