ジャガイモ煮ころがし レシピ・作り方

ジャガイモ煮ころがし
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にジャガイモと水を入れ中火-強火にかける。沸いたてから約10分茹でる。
    ザルにあげ粗熱がとれたら皮をむく。
    大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1.を入れ中火で2-3分炒める。
  3. 3 2.に◯を入れ中火にかけ煮汁が少量になるまで転がしながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014252
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/05/19 14:07
    ジャガイモ煮ころがし
    じゃがいもの味が引き立つ一品でした。
    レポありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る