ジャガイモ煮ころがし レシピ・作り方
![ジャガイモ煮ころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a703ce18e5b0c9b744c8f0d09a818768ebaa9e6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(小ぶり) 550グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 200ml
- すき焼のたれ 70ml
作り方
-
1
鍋にジャガイモと水を入れ中火-強火にかける。沸いたてから約10分茹でる。
ザルにあげ粗熱がとれたら皮をむく。
大きめの一口大に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルと1.を入れ中火で2-3分炒める。
- 3 2.に◯を入れ中火にかけ煮汁が少量になるまで転がしながら煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/05/19 14:07じゃがいもの味が引き立つ一品でした。
レポありがとうございました。